Skip to content

LE CONTENU DE CETTE PAGE N’EST PAS ENCORE DISPONIBLE

Créé en 1976 et implanté à Ambérieu en Bugey dans le département de l’Ain, le CECOF forme des jeunes, à partir de 15 ans après la classe de 3ème en alternance, dans les métiers de :

L’alimentation: boucherie, charcuterie/traiteur, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie

La restauration: cuisine gastronomique/traditionnelle/thématique et service en salle

La maintenance automobile: mécanique auto et transport routier, carrosserie

La coiffure

La vente et le commerce

Chaque année, plus de 1100 apprenants préparent au CECOF les diplômes suivants :

Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP),

Brevet Professionnel (BP),

Bac Professionnel (BAC Pro),

Mentions Complémentaires (MC),

Brevet Technique des Métiers (BTM),

Brevet de Maitrise (BM),

Certificat de Qualification Professionnelle (CQP),

Titre Professionnel

Brevet de Technicien Supérieur (BTS)

Les jeunes et les adultes en formation au CECOF sont accompagnés dans leur parcours par une cinquantaine de formateurs enseignants et une vingtaine de personnel éducatif, administratif et de direction.

Les publics accueillis au CECOF

  les apprentis en contrat d’apprentissage,

  les stagiaires en contrat de professionnalisation,

  les adultes dans le cadre du CPF ou d’une action Pôle Emploi.

Toutes nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Ouverture des préinscriptions 2023 le 15 décembre 2022 !

Journées Portes Ouvertes 2023 (inscription en ligne obligatoire à partir du 15 décembre) :

  • Samedi 28 janvier de 9h à 12h
  • Mercredi 22 février de 14h à 17h
  • Samedi 11 mars de 9h à 12h
  • Mercredi 5 avril de 14h à 17h
  • Samedi 13 mai de 9h à 12h