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BP Arts du service et commercialisation en restauration

Le titulaire du Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration est un professionnel hautement qualifié de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation. Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle gastronomique. Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère. Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.

Groupe 119

Objectifs et compétences visés

Concevoir une prestation de service adaptée à un contexte donné

Planifier une prestation de service en optimisant les moyens à disposition

Gérer les approvisionnements et les stocks dans le cadre d’une prestation de service donnée

Accueillir, prendre en charge et fidéliser le client, en français ou en langue étrangère, de la réservation jusqu’à la prise de congé

Participer à l’élaboration des outils de communication et à la promotion de l’entreprise

Organiser et préparer le service

Conseiller, argumenter, vendre et maîtriser la prestation de service

Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle

Participer à l’animation de personnel au sein d’une équipe

Gérer son parcours professionnel

Reprendre ou créer une entreprise    

Groupe 119

Programme de formation

Indications du nombre d’heures par matière par semaine au CECOF :

 

BP ARTS DU SERVICE ET                                     COMMERCIALISATION EN RESTAURATION Coef. Nbre d'H
E1 : Conception et organisation de prestations de restauration 4
Technologie professionnelle   5
Sciences appliquées   3
E2 : Commercialisation et service 12 14
E3 : Gestion de l'acticité de restauration 5 4
E4 : Anglais 4 3
E5 : Arts appliqués à la profession 1 2
E6 : Expression française et ouverture sur le monde 3 4
Vie de classe   1
Total par semaine 36

Parcours personnalisé possible en fonction des blocs de compétences déjà acquis

Groupe 119

Durée et délais d'accès

Qualification à l’entrée Durée de la formation Alternance
CAP restaurant ou HCR au minimum 2 ans : 800 h minimum 1 semaine sur 3

 

Le délai maximum d’entrée en formation est de 3 mois.

Groupe 119

Méthode Pédagogique

Les méthodes pédagogiques sont interactives et prioritairement inductives. Du travail en autonomie et du soutien individuel sont également mis en place. Les cours sont construits à partir des référentiels de formation et de l'expérience des jeunes en entreprise. Les formateurs s'appuient sur les échanges avec les jeunes, les livrets qui décrivent les activités en entreprise et les visites en entreprise. L'approche pluridisciplinaire est privilégiée autant que possible. Ainsi, dans les travaux pratiques en ateliers, les jeunes apprennent les gestes professionnels mais aussi la technologie et les règles d'hygiène et de sécurité. Les cours ont lieu aussi en salles informatiques, en labo de langues, de physique chimie, en amphithéâtre ou en salle d'art appliqué. Toutes les salles sont équipées de vidéoprojecteurs.  Le centre de ressources permet de faire des recherches individuelles ou en groupe.

 

Modalités d’évaluation

Les apprenants sont évalués tout au long de la formation (un bulletin par semestre) en préparation de l’examen final qui se déroule selon des épreuves pratiques, écrites et orales portant sur les enseignements généraux et professionnels reçus au cours de leur formation.

Débouchés et poursuite de parcours

Le titulaire du BP exerce de manière prioritaire dans des restaurants gastronomiques.

Après une expérience professionnelle et en fonction de ses compétences, il est destiné à occuper un poste à responsabilité, en tant que chef de rang puis évoluer vers un poste de maître d’hôtel.

Le Brevet professionnel permet une entrée directe dans la vie active. Il est possible de continuer vers un BTS service hôtellerie restauration ou une Mention Complémentaire en sommellerie ou une Mention Complémentaire barman.

Taux d’insertion dans la vie active : 100%

Taux de réponse à l’enquête : 43%

Autres indicateurs disponibles sur : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0010826T

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Tarifs

La formation est gratuite pour le bénéficiaire en apprentissage ou en contrat de professionnalisation. Le coût de la formation est intégralement pris en charge par la branche professionnelle, via l’OPCO.

Prix de la formation Prise en charge par l’OPCO Reste à charge
jeunes 11 500 € 11 500 € 0

 

Taux de réussite

année % de réussite
2020 100%
2021 75%
2022 100%
2023 100%
Groupe 119

Modalités et délai d'accès à la formation

En apprentissage ou contrat de professionnalisation :

En action de formation salarie ou demandeur d'emploi :

Prendre rendez-vous avec le CECOF pour un entretien qui dure de 1 à 2 heures

Echanger pendant l’entretien sur : le projet professionnel, la formation adaptée aux objectifs recherchés, les modalités de formation, les indicateurs de réussite, le stage, les postes en entreprise…

Réceptionner le devis du CECOF et le présenter au financeur

Obtenir le financement et si besoin s’engager à régler le reste à charge

Le délai maximum d’entrée en formation est de 3 mois

PUBLIC CONCERNÉ ET
PRE-REQUIS

L’accès au Brevet Professionnel Arts du Service est conditionné par l’obtention d’au moins l’un des diplômes suivants :

CAP restaurant

CAP Commercialisation et Services en Hôtel, café, restaurant.

BEP métiers de la restauration et de l’hôtellerie

Baccalauréat professionnel Commercialisation et service en restauration

Baccalauréat technique hôtellerie

BTS hôtellerie restauration option A ou option B

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Le CECOF est labélisé H+ pour l’accueil des personnes handicapées.      

Des rampes d’accès et  des ascenseurs permettent l’accès aux salles de classes et aux ateliers.

Une adaptation du parcours et une aide extérieure de l’AGEFIPH ou du FIPHFP sont envisageables.

Capacité d’accueil
24 apprentis par année.
Modalités d'acces

Apprentissage

Eligible au CPF

Contrat de professionnalisation

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