Métiers hôtellerie, restauration et alimentation
Le groupe qui est parti travailler en Irlande était composé de 12 jeunes issues de 3 établissements :
- 4 apprentis du CECOF
- 4 apprentis de la SEPR
- 4 apprentis de l’EFMA
Le séjour s’est déroulé du 28 février au 13 mars 2022, les 4 élèves du CECOF sont :
- DUMAS Corentin en CAP cuisine, son entreprise : www.pinkrestaurant.ie
- FABRE Mathéo en CAP pâtisserie, son entreprise : www.merrionhotel.com
- GOY Sandra en BTM pâtissier, son entreprise : www.theshelbourne.com
- JANODY Apolline en BP arts de la cuisine, son entreprise : www.camdenkitchen.ie
Les objectifs étaient de :
- Améliorer son Anglais.
- Travailler en immersion totale.
- Développer la confiance en soi.
- Découvrir une nouvelle culture et de nouvelles technologies, procédés ainsi que de nouvelles matières premières.
- Acquérir une meilleure autonomie.
Ils ont bénéficié des cours de langue grâce à destination Europe et ont tous travaillé dans de belles entreprises.
Les accompagnateurs se relaient entre établissement ; ainsi nous mutualisons les compétences et les bourses Erasmus entre établissements ; nous faisons tous partis du même consortium présidé par la Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat.