Skip to content
PHOTO-2022-03-05-08-07-28 (5)

Séjour professionnel en Irlande

Métiers hôtellerie, restauration et alimentation

Le groupe qui est parti travailler en Irlande était composé de 12 jeunes issues de 3 établissements :

  • 4 apprentis du CECOF
  • 4 apprentis de la SEPR
  • 4 apprentis de l’EFMA

Le séjour s’est déroulé du 28 février au 13 mars 2022, les 4 élèves du CECOF sont :

Les objectifs étaient de :

  • Améliorer son Anglais.
  • Travailler en immersion totale.
  • Développer la confiance en soi.
  • Découvrir une nouvelle culture et de nouvelles technologies, procédés ainsi que de nouvelles matières premières.
  • Acquérir une meilleure autonomie.

Ils ont bénéficié des cours de langue grâce à destination Europe et ont tous travaillé dans de belles entreprises. 

Les accompagnateurs se relaient entre établissement ; ainsi nous mutualisons les compétences et les bourses Erasmus entre établissements ; nous faisons tous partis du même consortium présidé par la Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat.

Il reste des places CAP Hôtel Café Restaurant, Métiers de la coiffure, Boulangerie, Boucherie, Titre Pro Agent de Restauration, 2nd Bac Pro Commerce et BTS NDRC/MCO pour la rentrée 2023 ! Préinscrivez-vous en cliquant ici

La liste des fournitures est disponible par diplôme : cliquez ici