Skip to content

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

Durée :

2 ans après un CAP Pâtissier + une MC Pâtissier au minimum.

Description :

Le BTM atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle précise. Il permet en pâtisserie de devenir enseignant de pratique.

’’Le titulaire du BTM peut devenir responsable de production dans une entreprise (second du chef d’entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette formation permet aussi de travailler à son compte en tant que chef d’entreprise ou artisan. Il assure alors selon la taille de la pâtisserie, le travail de la fabrication à la gestion. Le BTM permet de se présenter au concours du meilleur ouvrier de France.’’ (Source ONISEP)

Formations proposées au CECOFNiveau d’étudeNiveau d’entréeDurée de la formationType de contrat
CAP Pâtissier3Après la 3e2 ansApprentissage
CAP Chocolatier3CAP1 anApprentissage
MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées3CAP1 anApprentissage
BTM4CAP+MC Pât2 ansApprentissage
BM Pâtissier5BTM2 ansProfessionnalisation

 

La rentrée 2021 se prépare dès maintenant !

Découvrez nos métiers à l’occasion des portes ouvertes virtuelles les :

Mardi 19 janvier à 18h

Jeudi 28 janvier à 18h

Jeudi 04 février à 18h

Jeudi 11 février à 18h

Découvrez nos locaux grâce à la visite virtuelle

Prenez rendez-vous avec nos chargés de mission pour construire votre projet de formation ! 04 74 38 40 22

Les pré-inscriptions sont ouvertes !