Skip to content

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

Durée :

2 ans après un CAP Pâtissier + une MC Pâtissier au minimum.

Description :

Le BTM atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle précise. Il permet en pâtisserie de devenir enseignant de pratique.

’’Le titulaire du BTM peut devenir responsable de production dans une entreprise (second du chef d’entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette formation permet aussi de travailler à son compte en tant que chef d’entreprise ou artisan. Il assure alors selon la taille de la pâtisserie, le travail de la fabrication à la gestion. Le BTM permet de se présenter au concours du meilleur ouvrier de France.’’ (Source ONISEP)

Formations proposées au CECOFNiveau d’étudeNiveau d’entréeDurée de la formationType de contrat
CAP Pâtissier3Après la 3e2 ansApprentissage
CAP Chocolatier3CAP1 anApprentissage
MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées3CAP1 anApprentissage
BTM4CAP+MC Pât2 ansApprentissage
BM Pâtissier5BTM2 ansProfessionnalisation

 

Il reste des places CAP Hôtel Café Restaurant, Métiers de la coiffure, Boulangerie, Boucherie, Titre Pro Agent de Restauration, 2nd Bac Pro Commerce et BTS NDRC/MCO pour la rentrée 2023 ! Préinscrivez-vous en cliquant ici

La liste des fournitures est disponible par diplôme : cliquez ici