BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur - Cecof cecof.asso.fr Skip to content

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

Durée :

2 ans après un CAP Pâtissier + une MC Pâtissier au minimum.

Description :

Le BTM atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle précise. Il permet en pâtisserie de devenir enseignant de pratique.

’’Le titulaire du BTM peut devenir responsable de production dans une entreprise (second du chef d’entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette formation permet aussi de travailler à son compte en tant que chef d’entreprise ou artisan. Il assure alors selon la taille de la pâtisserie, le travail de la fabrication à la gestion. Le BTM permet de se présenter au concours du meilleur ouvrier de France.’’ (Source ONISEP)

Formations proposées au CECOFNiveau d’étudeNiveau d’entréeDurée de la formationType de contrat
CAP Pâtissier3Après la 3e2 ansApprentissage
CAP Chocolatier3CAP1 anApprentissage
MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées3CAP1 anApprentissage
BTM4CAP+MC Pât2 ansApprentissage
BM Pâtissier5BTM2 ansProfessionnalisation

 

Il est encore temps de rejoindre le CECOF à la rentrée 2024 !

Pré-inscrivez-vous pour intégrer plus facilement le CECOF à la rentrée 2024, même si vous n'avez pas trouvé d'employeur.
Les listes des fournitures non professionnelles par métier pour la rentrée sont disponibles ici.

Journées portes ouvertes 2025

Venez découvrir le plus grand centre de formation de l'Ain.

Nos prochaines portes ouvertes arrivent bientôt !

De 9h à 12h, les samedis :

18 Janvier

15 Février

15 Mars

12 Avril

17 Mai

Au 52 AV de la Libération, 01500 Ambérieu-en-Bugey.

Sur inscription à partir du 16 décembre.