BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur
- Home
- formations proposees
- metiers de bouche
- BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur
Durée :
2 ans après un CAP Pâtissier + une MC Pâtissier au minimum.
Description :
Le BTM atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle précise. Il permet en pâtisserie de devenir enseignant de pratique.
’’Le titulaire du BTM peut devenir responsable de production dans une entreprise (second du chef d’entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette formation permet aussi de travailler à son compte en tant que chef d’entreprise ou artisan. Il assure alors selon la taille de la pâtisserie, le travail de la fabrication à la gestion. Le BTM permet de se présenter au concours du meilleur ouvrier de France.’’ (Source ONISEP)
Formations proposées au CECOF | Niveau d’étude | Niveau d’entrée | Durée de la formation | Type de contrat |
---|---|---|---|---|
CAP Pâtissier | 3 | Après la 3e | 2 ans | Apprentissage |
CAP Chocolatier | 3 | CAP | 1 an | Apprentissage |
MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées | 3 | CAP | 1 an | Apprentissage |
BTM | 4 | CAP+MC Pât | 2 ans | Apprentissage |
BM Pâtissier | 5 | BTM | 2 ans | Professionnalisation |