AUJOURD’HUI UNE FORMATION... DEMAIN UN METIER !! Centre de Formation d’ Apprentis de l’ Ain - Ambérieu-en-Bugey
Mon portail Espace Candidature
Partager
et suivre
  • Décoration de table par les apprenti(e)s serveur de restaurant
Vous êtes ici : Accueil > Formations Proposées > Métiers de l’hôtellerie et du restaurant > Titre professionnel Agent de Restauration

Titre professionnel Agent de Restauration

Durée de la formation et rythme de l’alternance

Formation de 10 mois en alternance dont 400 heures maximum de cours au CECOF.
Les cours auront lieu du lundi au mercredi une semaine sur deux.

Objectifs

Le titre professionnel d’Agent de Restauration est une certification professionnel délivrée par le ministère chargé de l’emploi. Ce titre prépare puis atteste que son titulaire MAITRISE LES COMPETENCES, APTITUDES ET CONNAISSANCES permettant l’exercice d’activités professionnelles qualifiées.

Programme

  • Préparer en assemblage des hors-d’oeuvre, des desserts et des préparations de type « snacking ».
  • Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA).
  • Accueillir les clients, distribuer les plats en restauration self-service et effectuer l’encaissement.
  • Effectuer les mises en place (salle, poste froid et chaud).
  • Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et e lavage en machine de la vaisselle.

Compétences développées

L’Agent de Restauration est un professionnel capable d’assumer tous les postes classiques de la restauration rapide sur place ou à emporter. Il connait les techniques d’assemblage et de cuisson, maîtrise le vocabulaire professionnel et sait mettre en application les normes d’hygiène.

Retrouvez l’ensemble des informations sur cette formation et les tarifs sur la brochure à télécharger.