AUJOURD’HUI UNE FORMATION... DEMAIN UN METIER !! Centre de Formation d’ Apprentis de l’ Ain - Ambérieu-en-Bugey
Mon portail Espace Candidature
Partager
et suivre
Vous êtes ici : Accueil > Formations Proposées > Métiers de l’Alimentation > MC Pâtissier

MC Pâtissier

Durée :

1 an après un CAP ou Bac pro.

Objectifs :

Obtenir une spécialisation plus fine ou une compétence complémentaire dans un domaine précis.

Présentation :

Cette Mention Complémentaire renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.

La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer. Il s’occupe également de l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.

Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.

(Source : ONISEP)

Formations proposées au CECOFNiveau d’étudeNiveau d’entréeDurée de la formationType de contrat
CAP Pâtissier 3 Après la 3e 2 ans Apprentissage
CAP Chocolatier 3 CAP 1 an Apprentissage
MC Pâtissier glacerie chocolaterie confiserie spécialisées 3 CAP 1 an Apprentissage
B.T.M. 4 CAP+MC 2 ans Apprentissage
BM 5 BTM 2 ans Professionnalisation