AUJOURD’HUI UNE FORMATION... DEMAIN UN METIER !! Centre de Formation d’ Apprentis de l’ Ain - Ambérieu-en-Bugey
Mon portail Espace Candidature
Partager
et suivre
  • Décoration de table par les apprenti(e)s serveur de restaurant
Vous êtes ici : Accueil > Formations Proposées > Métiers de l’hôtellerie et du restaurant

Métiers de l’hôtellerie et du restaurant


CQP Réceptionniste

Le (la) réceptionniste exerce son activité à la réception de l’établissement. Il ou elle est en contact avec la clientèle, et assure la relation avec différents services ou interlocuteurs...

CQP Employé(e) d’étage

L’employé(e) d’étages exerce au sein d’établissements hôteliers, en contact avec les clients et en relation avec différents intervenants ou services...

BP Art du Service et Commercialisation en Restauration

Sa parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances technologiques du domaine de la restauration font du titulaire du BP restaurant un professionnel hautement qualifié.

CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Le serveur assure le service du repas à table dans un cadre d’accueil du client parfait.

BP Art de la Cuisine

Suivant l’importance et le type de restauration dans laquelle il exerce son activité, le cuisinier hautement qualifié travail sous l’autorité du chef de cuisine et dirige un ou plusieurs commis.

CAP Cuisinier

Le travail du cuisinier commence au marché où il détermine les quantités à acheter, négocie les prix et vérifie la qualité des produits. Derrière ses fourneaux, il prépare les plats présentés au menu.