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  • Composition florale d'une apprentie fleuriste du CFA du CECOF
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BP Fleuriste

Durée :

2 ans

Description :

Le titulaire du Brevet professionnel (BP) « Fleuriste » est un employé qui intervient dans un atelier :

  • floral et en magasin de fleuristerie. Il réalise tous travaux floraux créatifs et esthétiques, dans le
  • respect des styles et des techniques. Il participe à l’approvisionnement et à la gestion des stocks.
  • Il négocie, vend, conseille et fidélise le client. Il participe à l’animation de la surface de vente et assure la gestion commerciale du magasin avec un double objectif de qualité et de rentabilité.

Contexte professionnel :

Le titulaire du BP « Fleuriste » est un fleuriste qualifié qui exerce son activité en priorité chez un artisan fleuriste et éventuellement en rayon spécialisé d’un commerce polyvalent.
Il exerce son activité sous l’autorité du chef d’entreprise ou d’un fleuriste hautement qualifié. Il peut accéder aux fonctions de collaborateur du chef d’entreprise.

Environnement de l’emploi

L’environnement économique et technique de l’emploi se caractérise par :

  • une réglementation accrue relative au point de vente ;
  • une évolution du comportement du consommateur mieux informé, plus exigeant et à la recherche d’une relation personnalisée avec l’équipe de vente ;
  • l’emploi des technologies de l’information et de la communication ;
  • l’intensification de la concurrence qui rend nécessaire la fidélisation et la prospection de la clientèle ;
  • l’évolution constante des gammes de produits et des techniques ;
  • la capacité d’adaptation permanente.

Conditions générales d’exercice de l’activité

L’activité du titulaire du diplôme s’exerce généralement debout. Il doit s’attacher à respecter la réglementation en matière d’hygiène, de sécurité et d’environnement, et adopter une attitude adéquate en permanence. Il doit ;

  • s’adapter aux rythmes saisonniers ;
  • adopter des comportements et attitudes indispensables à la relation client ;
  • maîtriser les techniques et moyens de communication ;
  • gérer les priorités ;
  • travailler en équipe ;
  • faire preuve d’autonomie, de réactivité ;
  • prendre des initiatives ;
  • développer ses connaissances culturelles et artistiques.

Apte au travail manuel, ayant le goût des formes et des couleurs, il aime créer, sans perdre contact avec les réalités économiques auxquelles il aura été sensibilisé.
Personne de contact, il est apte à s’intégrer dans une équipe, et à conduire des dialogues en vente-conseil avec des interlocuteurs divers, et il aura le souci permanent de commercialiser les produits réalisés et/ou réalisables.
Dans l’exercice de ses fonctions, il dispose d’une autonomie d’action et d’initiative dans le cadre de la politique commerciale définie par le chef d’entreprise.

Délimitation et pondération des activités

Le titulaire du BP « Fleuriste » intervient dans les fonctions suivantes :

  • production ;
  • vente/négociation ;
  • gestion/organisation.

Les tâches assumées dans chaque fonction varient en fonction de la taille et de l’organisation de l’entreprise.
Le champ d’intervention du titulaire du BP « Fleuriste » se situera au niveau des tâches principales suivantes :

  • maintenance du magasin, de l’atelier et de la chambre climatique en mettant en œuvre ses connaissances techniques et scientifiques quant aux produits et aux matériels ;
  • confection de tous travaux de fleuristerie qu’il devra organiser en vue des meilleures performances en tenant compte de l’image du magasin et de la clientèle ;
  • vente des produits et services en utilisant toutes les techniques de communication et en s’appuyant sur la connaissance de la clientèle et de l’environnement de l’entreprise ;
  • quant à la gestion, il pourra être chargé d’organiser le travail au quotidien, y compris au niveau des livraisons, d’assurer le suivi des stocks et la tenue de documents de base nécessaire à la gestion ; il pourra participer à l’analyse des coûts et résultats.

Il pourra, occasionnellement et temporairement, assurer le remplacement du chef d’entreprise en cas d’absence de celui-ci. En toute circonstance, le titulaire du BP « Fleuriste » adoptera une attitude et une présentation vestimentaire correctes en adéquation avec l’image et le style de l’entreprise.

Fonction – production

Tâches

Réception des végétaux et accessoires

  • Prise en charge spécifique des marchandises en fonction de la nature des produits (fleurs, plantes, accessoires)
  • Contrôle de la conformité des produits et accessoires par rapport à la commande, au bon de livraison, à la facture (quantité, qualité, prix, respect des délais)
  • Formulation de réserves et prise de décision en cas d’anomalies ou litiges constatés

Préparation des végétaux

  • Appréciation du degré de maturité des végétaux
  • Répartition des végétaux en fonction de leur utilisation, du planning de travail, des commandes
  • Mise à l’eau et soins appropriés aux végétaux en veillant à la rotation des stocks

Réalisations florales

  • Prise en compte des travaux à exécuter (réalisations, livraisons, commandes)
  • Planification et répartition, le cas échéant, des tâches au sein de l’équipe
  • Interprétation et/ou réalisation d’une étude graphique si nécessaire
  • Gestion optimisée des végétaux
  • Exécution de tous travaux courants de fleuristerie selon un thème, une commande et un budget donné
  • Réalisation de productions florales complexes de tous styles
  • Mise en œuvre des différentes techniques : montage, collage, liage…
  • Conception et fabrication de structures (base ou éléments intégrés dans une composition florale)
  • Mise en valeur de la réalisation
  • Choix et/ou confection de l’emballage

Soins et entretien en atelier floral

  • Rangement, nettoyage, désinfection du poste de travail et des contenants
  • Maintien en bon état de l’outillage et du matériel de base
  • Rangement des accessoires et contenants

Moyens et ressources

  • Végétaux, accessoires, contenants, matériel d’emballage
  • Matériaux : bois, grillage
  • Outils
  • Produits d’entretien, de désinfection, de conservation
  • Documents commerciaux : bons de livraison, bons de réception, factures, formulaires de réserves
  • Fiches de travail/commande client/croquis…
  • Planning
  • Tarifs
  • Guide phytosanitaire
  • Documentation sur les styles floraux, architecturaux, la mode, la peinture, les styles de mobilier, photos, sculpture

Autonomie

  • Autonomie dans l’exercice des activités de production

Résultats attendus

  • Contrôles qualitatif et quantitatif fiables des produits réceptionnés
  • Déconditionnement et préparation appropriés des végétaux et autres produits
  • Exécution de travaux courants dans le respect de la commande et des coûts de réalisation
  • Acquisition d’éléments de culture générale et artistique indispensables à l’exercice du métier
  • Travaux floraux créatifs et esthétiques dans le respect des styles et des techniques

Fonction – vente/négociation

Tâches

Avant la vente

  • Identification de la clientèle de la zone de chalandise
  • Détermination des besoins de la clientèle de la zone de chalandise
  • Comparaison des offres de la concurrence
  • Exploitation de documentations liées aux produits et argumentaires
  • Préparation d’outils d’aide à la vente (utilisation de techniques d’information et de communication, ILV, PLV)

La vente

  • Conduite d’une vente-conseil, de l’accueil à la prise de congé
  • Réception et traitement d’une commande par téléphone ou tout autre moyen de communication
  • Traitement d’une vente spécifique complexe :
    • prise de rendez-vous,
    • identification précise du contexte : lieu, événement, participants, souhaits exprimés, budget,
    • étude préalable : croquis, coûts, prix
    • rédaction de la proposition commerciale : devis
    • entretien de négociation et établissement de facture

Après la vente

  • Mise à jour du fichier clients (suivi personnalisé)
  • Suivi des commandes et gestion des réclamations
  • Participation à la fidélisation de la clientèle, au développement de nouveaux services

Attractivité du point de vente

  • Présentation attractive et incitative des végétaux et réalisations dans le magasin
  • Suivi et entretien des végétaux coupés et racinés
  • Participation à la mise en valeur du point de vente (extérieur et intérieur)
  • Réalisation de vitrines courantes et à thèmes
  • Proposition d’aménagement et/ou de réorganisation du magasin
  • Entretien du lieu de vente

Moyens et ressources

  • Accessoires de décoration, matériel d’étiquetage
  • Contenants et supports divers
  • Eléments de décors, structures, textures, couleurs, matériaux, éclairage…
  • Documentation professionnelle, dépliants publicitaires
  • Tarifs
  • Imprimés commerciaux
  • Notices conseils
  • Fichiers clients, Cartes de fidélité
  • Matériels télématiques, bureautiques, informatiques
  • Matériel d’encaissement, matériel d’entretien

Autonomie

  • Autonomie totale dans le cadre de ventes courantes
  • Autonomie dans l’exécution des autres tâches en concertation avec le chef d’entreprise

Résultats attendus

  • Etude préalable et fiable du marché
  • Dynamisation des ventes
  • Mise en valeur optimale des produits et du point de vente
  • Consolidation de l’image de qualité et de compétence de l’entreprise

Fonction – gestion/organisation

Tâches

  • Organisation et suivi des stocks (réapprovisionnement, inventaire…), gestion et entretien de la chambre climatique
  • Gestion des végétaux
  • Gestion des déchets
  • Organisation fonctionnelle des lieux et des postes de travail
  • Animation de l’équipe de travail, élaboration des fiches de travail et tenue du planning
  • Établissement ou participation à l’établissement d’un devis et de tous documents commerciaux courants
  • Participation à la tenue de fichiers et de documents servant de base à la comptabilité
  • Mesure et analyse avec le chef d’entreprise de l’attractivité des différentes zones du magasin
  • Participation à l’analyse des frais et à la détermination des différents coûts et prix
  • Mise en œuvre de la réglementation en matière d’hygiène, de sécurité et d’environnement

Moyens et ressources

  • Containers à déchets
  • Documents commerciaux, fichiers
  • Textes réglementaires en matière d’hygiène, de sécurité et d’environnement
  • Documentation professionnelle
  • Règlement intérieur
  • Tableaux, plannings
  • Matériel de classement (classique et informatique)
  • Documents liés à la gestion des stocks
  • Matériel informatique, télématique et bureautique
  • Notice d’utilisation des différents matériels

Autonomie

  • Autonomie dans l’exécution des tâches en concertation avec le chef d’entreprise.

Résultats attendus

  • Gestion optimale des ressources humaines et matérielles
  • Réduction des coûts et suppression des dysfonctionnements
  • Développement des ventes
Formations proposées au CECOFNiveau d’étudeNiveau d’entréeDurée de la formationType de contrat
CAP FleuristeVAprès la 3e2 ansApprentissage en alternance
BP FleuristeIVAprès le CAP2 ansApprentissage en alternance

Source : www.cndp.fr