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  • Réalisations des pâtissiers du CECOF
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Métiers de l’Alimentation


BM Pâtissier

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

BTM Pâtissier
2 ans après un CAP + MC Pât au minimum

BP Boulanger

Le titulaire du Brevet Professionnel Boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.

BP Boucher

Le titulaire du BP boucher doit être capable d’assurer ou de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits carnés.

MC Cuisinier

MC Pâtissier

MC Charcutier-Traiteur

CAP Chocolatier

CAP Pâtissier

Le patissier est le professionnel des gâteaux, des petits fours, des crèmes et des pièces montées.
Il connaît les pâtes et les garnitures, la cuisson...

CAP Boulanger

Le boulanger fabrique différentes variétés de pains, mais également de la pâtisserie et des viennoiseries. Il procède à plusieurs fournées successives suivant la taille et l’importance du magasin.

CAP Charcutier-Traiteur

Le charcutier traiteur réalise une grande diversité de produits alimentaires, tels que des salades, des pâtés, des entrées chaudes à base de pâtisseries salées, des plats du jour

CAP Boucher

Formation en alternance d’une durée de 2 ans
Pré-requis : 3e de collège ou DIMA