AUJOURD’HUI UNE FORMATION... DEMAIN UN METIER !! Centre de Formation d’ Apprentis de l’ Ain - Ambérieu-en-Bugey
Mon portail Espace Candidature
Partager
et suivre
  • Réalisations des pâtissiers du CECOF
Vous êtes ici : Accueil > Formations Proposées

Formations Proposées

DIMA - 1 anCAP - 2 ansMC - 1 anBP - 2 ansBAC PRO - 3 ansCQP - 1 anBTM - 2 ansBM - 2 ansBTS - 2 ans
Boucher X X(2) X(2)
Charcutier-Traiteur X X X
Boulanger X X X
Pâtissier X X X X X
Chocolatier X(3)
Restaurant X X X
Hôtellerie X*(5)
Cuisinier X X X X X*
Maintenance Véhicules Particuliers X X X X*(4)
Maintenance Véhicules Transport Routier X X(1)
Réparateur en Carrosserie X X(1)
Coiffeur X X X X
Vente-Commerce X X X X X
Fleuriste X X X

X(1) : Formations pratiques au Lycée Gabriel Voisin à Bourg en Bresse
X(2) : Formations pratiques aux abattoirs de Bourg en Bresse
X(3) : Formation en 1 an après obtention du CAP Pâtissier
X* : Formations en contrat de professionnalisation
X*(4) : Certificat de Qualification Professionnelle de Technicien Expert Après Vente Automobile
X*(5) : CQP Employé d’étage et CQP Réceptionniste


AFFICHER :
Valider

CAP Pâtissier

Le patissier est le professionnel des gâteaux, des petits fours, des crèmes et des pièces montées. Il connaît les pâtes et les garnitures, la cuisson...

MC Pâtissier

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

BTM Pâtissier 2 ans après un CAP + MC Pât au minimum

BM Pâtissier

CAP Chocolatier

CAP Boulanger

Le boulanger fabrique différentes variétés de pains, mais également de la pâtisserie et des viennoiseries.

BP Boulanger

Le titulaire du Brevet Professionnel Boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration...

CAP Charcutier-Traiteur

Le charcutier traiteur réalise une grande diversité de produits alimentaires, tels que des salades, des pâtés, des entrées chaudes à base de pâtisseries salées, des plats du...

MC Charcutier-Traiteur

CAP Boucher

Le boucher prépare quotidiennement ses produits à partir des carcasses de boucherie qu’il sélectionne directement à l’abattoir.

BP Boucher

Le titulaire du BP boucher doit être capable d’assurer ou de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits...

CAP Coiffure

Le coiffeur accueille le client. Il établit un diagnostic des cheveux afin de choisir les soins capillaires appropriés.

BP Coiffure

Le titulaire du brevet professionnel est un professionnel hautement qualifié qui peut occuper des postes de chef d’entreprise, directeur technique, "manager", chef de bac, coiffeur, animateur ou...

BM Coiffeur

CAP Vente Commerce

Le vendeur, aussi appelé employé de commerce, employé de libre-service ou vendeur spécialisé, reçoit les clients dans une boutique ou en rayon d’un magasin.

Certification Vendeur Conseiller Commercial

Bac Pro. Commerce

BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client (NDRC)

CAP Fleuriste

Le fleuriste exerce une activité à caractère artisanal, artistique et commercial. C’est un métier complet aux multiples facettes.

BP Fleuriste

Le titulaire du BP « Fleuriste » est un fleuriste qualifié qui exerce son activité en priorité chez un artisan fleuriste et éventuellement en rayon spécialisé d’un commerce...

CAP Réparateur en carrosserie

Le carrossier réparateur s’occupe principalement des voitures accidentées. Son rôle consiste à remettre en état les carrosseries endommagées.

CAP Maintenance des véhicules (op. B : Véhicules de transport routier)

CAP Maintenance des véhicules (op. A : voitures particulières)

Le mécanicien automobile assure l’entretien courant des véhicules dits « légers », soit d’une automobile, fourgonnette ou d’un camion pesant moins de 4500kg.

BAC PRO Maintenance des Véhicules Automobiles Option VP

Le technicien en maintenance de véhicules automobiles est amené à exercer son activité de service dans tous les domaines de la maintenance des véhicules...

CQP Technicien Expert Après-Vente Automobile

Après le Bac Pro Maintenance des véhicules automobiles. Durée de la formation : 13 mois. Contrat de Professionnalisation

CAP Cuisinier

Le travail du cuisinier commence au marché où il détermine les quantités à acheter, négocie les prix et vérifie la qualité des produits. Derrière ses fourneaux, il prépare les plats présentés au...

MC Cuisinier en dessert de restaurant

BP Art de la Cuisine

Suivant l’importance et le type de restauration dans laquelle il exerce son activité, le cuisinier hautement qualifié travail sous l’autorité du chef de cuisine et dirige un ou plusieurs...

CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Le serveur assure le service du repas à table dans un cadre d’accueil du client parfait.

BP Art du Service et Commercialisation en Restauration

Sa parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances technologiques du domaine de la restauration font du titulaire du BP restaurant un professionnel hautement...

CQP Employé(e) d’étage

L’employé(e) d’étages exerce au sein d’établissements hôteliers, en contact avec les clients et en relation avec différents intervenants ou services...

CQP Réceptionniste

Le (la) réceptionniste exerce son activité à la réception de l’établissement. Il ou elle est en contact avec la clientèle, et assure la relation avec différents services ou...